Nos produits
Nous transformons de bonnes graines, noix et noisettes pleines d’énergie avec notre four solaire. Cela donne des délices qui craquent sous la dent et qui ont du sens.
Du soleil.
Rien d'autre.
Grâce à notre four solaire, nous aspirons à combiner bien-être alimentaire et écologie en proposant à la société une solution concrète à la transition énergétique.
Nous privilégions le commerce local, les circuits courts, le zéro déchet quand possible ou l’emballage recyclable ainsi que l’utilisation d’énergies renouvelables.
Sans conservateur
La torréfaction au four solaire est un processus de conservation en lui-même.
local
Dès que possible, nos produits sont locaux. Lorsque ce n'est pas le cas nous travaillons à la reconstruction des filières.
Agriculture Biologique
Nos fournisseurs travaillent en agriculture certifiée biologique pour une planète aussi saine que nos produits.


01.
Graines
apéro/Salade
Mélange de graines torréfiées au four solaire (courge, tournesol) et de noix de Grenoble assaisonné au vinaigre de vin, à la levure de bière du Pilat avec un soupçon de sel de Guérande. A saupoudrer sur vos salades et plats pour rajouter du croquant et du goût ou à picorer pour l’apéro !
- Craquant
- Un apéro sain
- Original


02.
Du soleil
en barre
La fameuse barre de céréales transformée en barre de graines : pour les sportifs physiques ou cérébraux ou encore les femmes enceintes, cette alternative à la tablette de chocolat est de l’or en barre ! Composée uniquement de miel du Pilat, de graines (tournesol, courge, lin doré) et de noix de Grenoble torréfiées au four solaire, vous allez fondre pour son craquant. Taille: 7 x 10 cm (presque un smartphone) pour 80 g de plaisir.
- 20% de miel d'ici
- 80% de graines craquantes
- 100% délicieux

03.
Gomasio au Lin et Chanvre
Gomasio d’ici : le sel japonais à la française ! A base (95%) de graines (lin doré et chanvre) torréfiées au four solaire puis moulues, il remplacera très vite notre sel de table. Plus craquant et plus goûtu que le traditionnel il ré-hausse les plats avec élégance tout en ajoutant les bienfaits des graines présentes.
- Une épice locale
- Riche en Oméga
- Riche en minéraux


04.
Sobacha
A boire sans modération, notre Sobacha est une infusion de sarrasin torréfié au four solaire. D’origine japonaise, il est ici doré au soleil du Pilat ! Détox, sans caféine ni théine le Sobacha se boit du matin au soir pour le plaisir de nos papilles. Avec un léger goût de noisette et des arômes naturels de pain grillé le sobacha est une boisson chaude douce et délicieuse. C’est notre petite trouvaille exotique à consommer sans culpabilité !
- Un infusion exotique mais locale
- Détox et revitalisant- rempli de rutines !
- Sans caféine ni théine
- Double nationalité

05.
Crakers
Parfait pour étaler vos tartinades. Plein de bonnes choses: farine complète, multiples graines (tournesol, courge, lin doré) et flocons d’avoine et faites artisanalement sur des plaques de notre four solaire. Si vous n’y succombez pas, c’est que vous avez dû vous tromper de paquet !
- Sain
- Equilibré
- Tartinable à souhait
- Trop craquant
- Fait main dans le Pilat

06.
Petit
Déjeuner
Muesli des (vrais) champions : un mélange de flocons d’avoine, de graines et de noix torréfiées au four solaire pour ajouter un goût de cinéma à votre petit déj ! Hé oui, comme nous, vous sentirez l’odeur d’enfance du popcorn au dessus de votre bol. Sauf que cette fois, c’est bon pour la ligne et le cholesterol ! Ah oui, j’oubliais le goût de la forêt d’à côté dans les boules de miel surprises…
- Délicieux
- Croustillant mais pas trop
- Plein de bonnes choses et d'énergie