Nos produits

Nous transformons de bonnes graines et noix pleines d’énergie avec notre four solaire. Cela donne des délices qui craquent sous la dent et qui ont du sens.

Du soleil.
Rien d'autre.

Grâce à notre four solaire, nous aspirons à combiner bien-être alimentaire et écologie en proposant à la société une solution concrète à la transition énergétique.

Nous privilégions le commerce local, les circuits courts, le zéro déchet quand possible ou l’emballage recyclable ainsi que l’utilisation d’énergies renouvelables.

Sans conservateur

La torréfaction au four solaire est un processus de conservation en lui-même.

local

Dès que possible, nos produits sont locaux. Lorsque ce n'est pas le cas nous travaillons à la reconstruction des filières.

Agriculture Biologique

Nos fournisseurs travaillent en agriculture certifiée biologique pour une planète aussi saine que nos produits.

01.

Graines
apéro/Salade

Mélange de graines torréfiées au four solaire (courge, tournesol) et de noix de Grenoble assaisonné au vinaigre de vin, à la levure de bière du Pilat avec un soupçon de sel de Guérande. A saupoudrer sur vos salades et plats pour rajouter du croquant et du goût ou à picorer pour l’apéro !

02.

Du soleil
en barre

La fameuse barre de céréales transformée en barre de graines : pour les sportifs physiques ou cérébraux ou encore les femmes enceintes, cette alternative à la tablette de chocolat est de l’or en barre ! Composée uniquement de miel du Pilat, de graines (tournesol, courge, lin doré) et de noix de Grenoble torréfiées au four solaire, vous allez fondre pour son craquant. Taille:  7 x 10 cm (presque un smartphone) pour 80 g de plaisir.

03.

Gomasio au Lin et Chanvre

Gomasio d’ici : le sel japonais à la française ! A base (95%) de graines (lin doré et chanvre) torréfiées au four solaire puis moulues, il remplacera très vite notre sel de table. Plus craquant et plus goûtu que le traditionnel il ré-hausse les plats avec élégance tout en ajoutant les bienfaits des graines présentes.

04.

Sobacha

A boire sans modération, notre Sobacha est une infusion de sarrasin torréfié au four solaire. D’origine japonaise, il est ici doré au soleil du Pilat ! Détox, sans caféine ni théine le Sobacha se boit du matin au soir pour le plaisir de nos papilles. Avec un léger goût de noisette et des arômes naturels de pain grillé le sobacha est une boisson chaude douce et délicieuse. C’est notre petite trouvaille exotique à consommer sans culpabilité !

crakers aux graines cuits au four solaire

05.

Crakers


Parfait pour étaler vos tartinades. Plein de bonnes choses: farine complète, multiples graines (tournesol, courge, lin doré) et flocons d’avoine et faites artisanalement sur des plaques de notre four solaire. Si vous n’y succombez pas, c’est que vous avez dû vous tromper de paquet !

produit petit dejeuner flocon avoine et graine torrefiees au four solaire

06.

Petit
Déjeuner

Muesli des (vrais) champions : un mélange de flocons d’avoine, de graines et de noix torréfiées au four solaire pour ajouter un goût de cinéma à votre petit déj ! Hé oui, comme nous, vous sentirez l’odeur d’enfance du popcorn au dessus de votre bol. Sauf que cette fois, c’est bon pour la ligne et le cholesterol ! Ah oui, j’oubliais le goût de la forêt d’à côté dans les boules de miel surprises